Shapka-novij god
 

День двадцать первый! Вкусный

Новогоднее меню

 

Здравствуйте!

Согласитесь, что очень удобно, когда у вас есть четкий план действий.

Чтобы облегчить предстоящие хлопоты, предлагаю уже сейчас, заблаговременно, подготовить рецепты для новогоднего стола.

Подбирайте рецепты таким образом, чтобы:

Во-первых, вы, будучи красивыми и нарядными, не упали возле плиты 31 декабря;

Во-вторых, еда была легкой в приготовлении, вкусной, и нарядной!

 

Задание на сегодня:

- составьте новогоднее меню;

- подберите рецепты простых, но вкусных и красивых блюд;

- поделитесь своим новогодним меню и любимыми рецептами в комментариях к марафону.

 

Предлагаю вам свои простые рецепты для новогоднего застолья!

окорочка

Главное блюдо – «Окорочка куриные запеченные по-простому»

Это очень простое, но столь невероятно вкусное блюдо, что я просто не могу им не поделиться!

Ингредиенты:

- окорочка куриные (четверти) – 4 шт. или по количеству гостей;

- 1 кг крупной соли;

- специи по вкусу.

Приготовление:

Окорочка промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. В противень с высокими бортиками и толстым дном насыпать 1 кг крупной соли (слой приблизительно 1 см – это обязательное условие), выложить сверху окорочка кожей кверху и поставить в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.

В процессе выпекания 2-3 раза полить окорочка образовавшимся соком.

Все! Через 50-60 минут нежные, сочные, хрустящие окорочка готовы!

баклажаны

Легкий салат – «Баклажаны во фритюре»

Этот рецепт я также люблю за его простоту.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;

- яйца – 5 шт.;

- растительное масло – 1 л;

- соль – щепотка;

- специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на небольшие кубики со сторонами примерно 1 см.

В отдельную миску разбить 5 яиц, добавить щепотку соли (примерно ½ чайной ложки) и слегка взбить вилкой.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (высота примерно 5-6 см), хорошо разогреть.

Шумовкой набрать немного нарезанных баклажан и добавить их в яйца, затем тоже шумовкой опустить их в  кипящее масло. Обжаривать до румяной золотистой корочки, выкладывать на бумажный салфетки, чтобы стек лишний жир.

Обжаренные баклажаны во фритюре посыпать специями или мелко порезанной зеленью, подавать к столу как салат или закуску.

вкусненькое

Десерт – «Безе с сюрпризом»

Что может быть лучше домашней выпечки! Только выпечка с вкусным сюрпризом! Предлагаю вам рецепт печенья безе, который так любят мои дети!

Ингредиенты:

- яичные белки – 5 шт.;

- сахар – 250 г;

- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);

- щепотка соли;

- орехи, изюм, курага, чернослив – для начинки-сюрприза.

Приготовление:

В миску миксера отделить белки от желтков (яйца должны быть холодными), добавить щепотку соли. Взбить белки в крупную пышную пену (объем увеличивается в 5-6 раз).

Не прекращая взбивание, добавить постепенно сахар и ванильный сахар. Масса должна быть плотной и однородной.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить белковую массу. В цент каждого будущего печенья поместить орех (четверть грецкого, фундук или миндаль), половинки кураги или чернослива, цукаты и прочие сладости. При необходимости, скрыть белковой массой сюрприз.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 100-110 градусах по Цельсию приблизительно 2 часа (в зависимости от специфики вашей духовки). Безе должно быть пышным и легким.

Остывшее печенье подавать к столу к чаю или к кофе.

 

Задавайте вопросы, делитесь впечатлениями, и, заводите новых друзей на сайте: http://labluxury.ru/wppage/zadaniya-dlya-marafona/

И в группе ВКонтакте в комментариях к главному посту: https://vk.com/event106027931

 

Здесь вы получите поддержку, советы и рекомендации от профессионалов!

 

 

Предыдущие дни марафона

День первый

День второй

День третий

День четвертый

День пятый

День шестой

День седьмой

День восьмой

День девятый

День десятый

День одиннадцатый

День двенадцатый

День тринадцатый

День четырнадцатый

День пятнадцатый

День шестнадцатый

День семнадцатый

День восемнадцатый

День девятнадцатый

День двадцатый

Жду ваших результатов!

С уважением, Ева Емельянова, автор проекта «Лаборатория стиля «Luxury lab».


comments powered by HyperComments

Цена:
Описание:
Заполните форму